MITMACHEN

Ehrenamtliche Arbeit bildet das Rückgrat vieler unserer Projekte. Wer für den Kunstfelder e.V. tätig ist, lernt Künstler*innen und Handwerker*innen aus aller Welt kennen und hilft aktiv bei der Umsetzung künstlerischer Werke. Neben einer Menge neuer Erfahrungen belohnen wir ehrenamtliches Engagement auch gerne mit einem Zeugnis für die geleistete Arbeit.

Du möchtest dich beim Kunstfelder e.V. einbringen und dabei helfen, einen Sommer voller Kunst aufzubauen? Wir freuen uns, wenn du Teil der jungen und kreativen Crew wirst, die beim Aufbau des MS ARTVILLE Jahr für Jahr eine ganz wichtige Rolle spielt.

Du hast Fragen? Für alle Anliegen rund um das Thema Ehrenamt ist Martina deine Ansprechpartnerin
(martina.marschalk@kunstfelder-ev.de).

Sie kümmert sich um die Ehrenamtskoordination im Vorfeld und während unserer Veranstaltungen.

KUNSTKOMMUNIKATION

Sei die Schnittstelle zwischen Kunstwerk und Betrachter*in. Wenn die neue Kunst erst einmal aufgebaut, das Gelände um weitere Facetten bereichert ist und das MS ARTVILLE die Tore öffnet, freuen sich viele der Besucher*innen über geführte Touren. Heiße sie bei uns willkommen, teile deine Faszination während der Kunstspaziergänge mit ihnen und gib ihnen Hintergrundinformationen zu den einzelnen Exponaten. Gemeinsam mit euch erarbeiten wir die Inhalte eurer Kunstspaziergänge bei denen ihr kleine Gruppen von Besucher*innen über das Gelände führt und die Gespräche moderiert. Die Kunstspaziergänge werden von euch gestaltet und jede*r konzipiert sich so ihre*seine Lieblingsroute über das Gelände – Praktiken und Skills der Kunstvermittlung lernt ihr vorher in unterschiedlichen Workshopformaten.

HANDWERK

Hilf Künstler*innen aus Deutschland und der ganzen Welt dabei, ihre Skizzen und Konzepte auf dem MS ARTVILLE Gelände anfassbare Wirklichkeit werden zu lassen. Nimm teil an einer inspirierenden Festivalaufbauphase und hinterlasse Spuren, die die Besucher*innen des MS ARTVILLE, des MS DOCKVILLE und des VOGELBALL (mindestens) einen ganzen Sommer lang genießen.